In Cucina

Penne Salmone e Tuma con Tartufo Bianco d'Alba

Scritto da trifule il 03 Gennaio 2022

Penne Tuma, Salmone con Tartufo Bianco d’Alba

I primi sono i piatti su cui tutti sognano una bella grattata di Tartufo Bianco d’Alba.
Spesso i clienti chiedono se sia meglio in bianco oppure con qualche sugo… non vi è una risposta giusta ed una sbagliata!
La pasta in bianco burro e olio è un “must”, si va sul sicuro con una bella spolverata di tartufo. Il motivo è semplice, più il piatto di partenza è delicato, senza sapori troppo forti, più la resa del tartufo sarà importante sia con il suo profumo che con il sapore.
Detto questo sicuramente vi sono ricette e sughi che ben si sposano e ben esaltano il Tartufo Bianco, come quello che vi propongo oggi:

” Penne Salmone e Tuma”

  • fare una tartare di salmone affumicato e metterlo in padella
  • noce di burro in padella
  • far sciogliere e saltare la noce di burro insieme al salmone nella padella
  • aggiungere una spolverata di pepe rosa in padella
  • colare la pasta lasciando un pò di acqua di cottura
  • buttare la pasta in padella e farla saltare per amalgamare il burro ed il salmone
  • tagliare dei cubetti di tuma fresca, buttarli in padella aspettare che inizio a sciogliersi e far saltare la pasta perché si amalgami bene al formaggio
  • e voilà……mettere nel piatto ed affettare a piacimento il vostro Tartufo Bianco d’Alba.

 

Buon Appetito!

 

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