In Cucina
Penne Salmone e Tuma con Tartufo Bianco d'Alba
il 03 Gennaio 2022
Penne Tuma, Salmone con Tartufo Bianco d’Alba
I primi sono i piatti su cui tutti sognano una bella grattata di Tartufo Bianco d’Alba.
Spesso i clienti chiedono se sia meglio in bianco oppure con qualche sugo… non vi è una risposta giusta ed una sbagliata!
La pasta in bianco burro e olio è un “must”, si va sul sicuro con una bella spolverata di tartufo. Il motivo è semplice, più il piatto di partenza è delicato, senza sapori troppo forti, più la resa del tartufo sarà importante sia con il suo profumo che con il sapore.
Detto questo sicuramente vi sono ricette e sughi che ben si sposano e ben esaltano il Tartufo Bianco, come quello che vi propongo oggi:
” Penne Salmone e Tuma”
- fare una tartare di salmone affumicato e metterlo in padella
- noce di burro in padella
- far sciogliere e saltare la noce di burro insieme al salmone nella padella
- aggiungere una spolverata di pepe rosa in padella
- colare la pasta lasciando un pò di acqua di cottura
- buttare la pasta in padella e farla saltare per amalgamare il burro ed il salmone
- tagliare dei cubetti di tuma fresca, buttarli in padella aspettare che inizio a sciogliersi e far saltare la pasta perché si amalgami bene al formaggio
- e voilà……mettere nel piatto ed affettare a piacimento il vostro Tartufo Bianco d’Alba.